Гайд Новичкам в пустыне посвящается

Gromozavr

Администратор
Команда форума
Сообщения
381
Симпатии
118
#1
Начав игру, вы появляетесь в мире рандомно. Регион спавна определяется неким радиусом около нулевых координат. Однако, забросить вас может в любое место. Предположим что вас закинуло в пустыню, плохо это или хорошо? Давайте попробуем разобраться в этом.


Итак разберемся с общим видом. Местность может быть очень пересеченной. Содержать множество холмов, углублений, иногда высоких отвесных скал, которые могут образовывать настоящие каньоны и горы. Что является и плюсом и минусом одновременно. Передвижение по песку довольно быстро выматывает, так же как и в реальной жизни, вы передвигаетесь с меньшей скоростью и быстрее устаете. Бег в пустыне тоже не очень продуктивен, быстрая утомляемость вам обеспечена при незначительном приросте скорости передвижения.
Плюсы пресеченной местности довольно просты, но в тоже время и очень важны. Прежде всего каждая рытвина, каждый холм могут быть укрытием. Спрятаться в канаве и тихо проползти по ней даст вам возможность спокойно избегать встреч с зомби. Одним из преимуществ каньонов является и возможность копать ресурсы (песок, глина, земля) методом подкопа. Что ускоряет копку ресурсов, но копать подкопами опасно. Нужно заниматься этим только с полным здоровьем и наличием средств оказания медицинской помощи. Так же нужно помнить что при таком варианте добычи ископаемых часть упавшего разбивается и собственно теряется.

Итак что же у нас с ресурсами, что нам может предложить пустыня?
Прежде всего это юкка.

Юкка растет только в пустыне, её можно собирать, так же как вы собираете мелкие камни. Юкка в рюкзаке стакается по 64 штуки. Данный ресурс очень важен, так как юкка участвует в крафте сока юкки.

Для этого вам нужна только юкка и пустая банка. Сок юкки замечательно заменяет кипячёную воду, восполняет выносливость и убирает жажду. Крафт очень быстр, не требует никаких приспособлений. После того как вы выпьете, у вас в инвентаре появляется пустая стеклянная банка.

Плоды юкки
утоляют голод, не сильно, но лучше чем ничего. В инвентаре стакаются по 64 штуки.

Для того чтобы добыть плод юкки необходимо срубить кактус.


Необходимо помнить, что кактусы наносят урон, если вы подойдете к ним слишком близко. Рубить можно каменным топором, но больший эффект, конечно, будет достигнут железным топором. Свойство кактусов наносить урон можно использовать для того чтобы спрятаться от зомби, или оставлять кактусы между собой и зомби, когда вы от них убегаете. Натыкаясь на кактусы зомби также как и вы получают урон.

По пустыне разбросаны мешки с мусором, рюкзаки, останки, найти что-то полезное можно везде, но значительно сложнее. Однако в пустыне есть все что нужно для выживания. Дерево можно добывать собирая куски старого дерева:

При крафте кусок старого дерева превращается в планки.
Палки можно добыть из высохших кустарников:


Выжить в пустыне можно. Но не более. Помните что для удачной игры вам необходимо пополнять свои знания чертежами и рецептами. Найти которые в пустыне будет не просто. Таким образом придется отправляться на поиски строений. В самой пустыне можно найти лагеря, которые разбросаны достаточно редко.

Если вы все таки решили обосноваться в пустыне и решили построить себе дом, стоит помнить что наиболее простой для крафта и в тоже время один из самых прочных блоков делается из глины и земли. Не забывайте, что зомби, приходящие ночью будут активно рыть землю и глину, окружающую ваш дом. Менее охотно они рушат камень и руды.
 
Последнее редактирование: