Гайд Как начать играть

ademiq

Бойскаут
Симпатии
2
Привет, лицензия не нужна. Скачиваешь лаунчер, он скачивает нужный клиент. Если вылетает как у тебя сейчас - нажми в лаунчере кнопку "сообщить об ошибке" и отпишись сюда - разберемся в чем дело.
Решил удалить старый лаунчер и все что скачало. Вроде запускается но виснет с картинкой моджанг на инициализации. В диспетчере видно что загрузка виснет на 1гб памяти.
Щас отправлю из лаунчера. Мне кажется что винда "засрана" вот и выеживается.

p.s.: Ещё интересно, если на сайте у вас показывает 0/0 игроков это значит сервер отдыхает, но можно зайти и он запустится?

DiWorm

Няшовод
Команда форума
Симпатии
525
Решил удалить старый лаунчер и все что скачало. Вроде запускается но виснет с картинкой моджанг на инициализации. В диспетчере видно что загрузка виснет на 1гб памяти.

p.s.: Ещё интересно, если на сайте у вас показывает 0/0 игроков это значит сервер отдыхает, но можно зайти и он запустится?
Сейчас гляну, что там у тебя с логами.

0\0 показано для серверов которые выключены\перезагружаются. Как правило - если что-то упало, то встает оно само (бывают и исключения).

DiWorm

Няшовод
Команда форума
Симпатии
525

Так-с.. по логам:

У тебя 32 битная венда, кол-во оперативки установленной у тебя не получается установить.

А если виснет, то скорее всего не хватает установленной оперативки для корректной работы венды и явы одновременно либо у тебя совсем устаревшая версия лаунчера была(если уже играл у нас).

Что можно придумать:

1. Удалить все из %appdata%/.gamecoma/ (в строку адреса можно вставить прямо так и удалить содержимое папки)
Затем перекачать из свежего лаунчера (хотя лаунчер должен сам обновляться и такой проблемы возникнуть не могло).

2. В лаунчере , "Редактировать профиль", там строка запуска:

Код:
-Xmx1G -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M
Проверь сколько у тебя свободной памяти в ОС

и установи параметр с нужным значением, например для 750мб свободной оперативки строка будет выглядеть так:

Код:
-Xmx750M -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+CMSIncrementalMode -XX:-UseAdaptiveSizePolicy -Xmn128M

ademiq

Бойскаут
Симпатии
2
Могу сказать что я изначально ставил винду 64 бита, у меня 8гб оперативки.
В общем поставил я -Xmx750M и загрузился. Ставил до этого более 4000 и выдавал ошибку.
Спасибо за дельные советы. Не додумался поставить тогда меньше 1280.

DiWorm

Няшовод
Команда форума
Симпатии
525
Могу сказать что я изначально ставил винду 64 бита, у меня 8гб оперативки.
В общем поставил я -Xmx750M и загрузился. Ставил до этого более 4000 и выдавал ошибку.
Спасибо за дельные советы. Не додумался поставить тогда меньше 1280.
Кхм... ну смотри по логам:

Код:
[21:36:54] [Launcher/INFO]: OS Name = 'Windows 7'
[21:36:54] [Launcher/INFO]: OS Version = '6.1'
[21:36:54] [Launcher/INFO]: OS Architecture = 'x86'
[21:36:54] [Launcher/INFO]: JAVA Version = '1.8.0_40'
[21:36:54] [Launcher/INFO]: JAVA Vendor = 'Oracle Corporation'
[21:36:54] [Launcher/INFO]: JAVA Architecture = '32'
возможно у тебя ява стоит 32 битная и из-за этого косяк.. в "Как начать играть" есть ссылка на 64 битную (удали 32 битную предварительно)

ademiq

Бойскаут
Симпатии
2
возможно у тебя ява стоит 32 битная и из-за этого косяк.. в "Как начать играть" есть ссылка на 64 битную (удали 32 битную предварительно)
Так точно, стояла 32х битка явы, страннота вроде 64х устанавливал. Но сейчас все в норме, установил 64х битную и запустилось до менюшек. и выставил 3000м, а не 750м :).
Спасибо за помощь, надеюсь кому то поможет, если вообще будут читать *Hunter*
Осталось найти норм текстур пак, квадратики в квадратиках квадратируют мой мозг *Wacko*

DiWorm

Няшовод
Команда форума
Симпатии
525
Так точно, стояла 32х битка явы, страннота вроде 64х устанавливал. Но сейчас все в норме, установил 64х битную и запустилось до менюшек. и выставил 3000м, а не 750м :).
Спасибо за помощь, надеюсь кому то поможет, если вообще будут читать *Hunter*
Осталось найти норм текстур пак, квадратики в квадратиках квадратируют мой мозг *Wacko*
где-то на форуме выкладывали

RGoblin

Администратор
Команда форума
Симпатии
131
текстурпаки - не труъ. вся архитектура будет выглядеть не так как задумывал автор.

KostaUlimov

Новичок
Симпатии
0
Этап 3, скачать лаунчер, качается GameComa.jar, что дальше делать? *Cry* Вот скрин

ademiq

Бойскаут
Симпатии
2
Этап 3, скачать лаунчер, качается GameComa.jar, что дальше делать? *Cry* Вот скрин
Запускать пробовал? Если все же не хочет. Посмотри какая у тебя версия явы. А лучше переустанови её полностью.
В первом посте все ясно и понятно расписано.
А вообще какое расширение у скачанного файл? jar?
Если да то, нажми на файл ПКМ → открыть с помощью → и выбери яву, находиться в program files.

DiWorm

Няшовод
Команда форума
Симпатии
525
Вот что у меня, лаунчера нет, Ява 8.
Переустанови. У тебя вместо выполнения JAR файла явой он открывается как архив. Либо через cmd.exe запусти "java -jar C:\Users\admin\Downloads\GameComa.jar"

Jazzfunk

Новичок
Симпатии
0
на классике
"не удалось подключиться к серверу"
"Ошибка входа: Службы аутентификации отключены для проведения технических работ"

VikR

Администратор
Команда форума
Симпатии
13
на классике
"не удалось подключиться к серверу"
"Ошибка входа: Службы аутентификации отключены для проведения технических работ"
Все работает. Игра, случаем, не запущена в режиме оффлайн?

Jazzfunk

Новичок
Симпатии
0
Все работает. Игра, случаем, не запущена в режиме оффлайн?
нет, такое я бы точно заметил.
в общем, на маке выдает ошибку на java 7 при запуске. обновился до java 8 доходило до запуска заставки лаунчера и затухал.
это я так на всякий пишу. о том, что некая проблема таки существует.
перешел на ноут с виндой. упирался в ошибку описанную постом выше. на техно сервер даже запускать не хотел.
в последний момент, по случайности попробовал догрузить файлы для версии optifine. и проблема решилась.

пс. мне кажется многие упираются в проблемы с запуском лаунчера. и не играют здесь. жаль. сервер хороший. люблю классику без модов.