LiF: YO Девблог #138 — Туземцы, редкие ресурсы и контрмеры

A

Arrakis

Guest
#1
Девблог #138 — Туземцы, редкие ресурсы и контрмеры

Привет, феодалы!

Этим утром мы добавили в игру небольшой, но очень важный патч. В нем есть несколько твиков и нужных фиксов, однако его основная задача — контрмеры против недавно обнаруженного хака игры. Мы приложили много усилий, чтобы как можно скорее побороть этот мод, поэтому патч вышел в внеплановое время. Полностью с содержимым патча вы можете ознакомиться в патчноутах.

А теперь приступим к главному! На этой неделе мы продолжаем рассказывать о нововведениях 0.2.0:

Как и обещали, сегодня мы расскажем больше о новом типе ресурсов, который появится в Life is Feudal 0.2.0, — о Редких Ресурсах. Найти их будет не просто, но это не все, что делает их особенными, — узнайте больше на странице, посвященной обновлению 0.2.0.

Второе нововведение, о котором мы хотим рассказать больше — это долгожданные Туземцы. Кто они? Откуда они появились и почему здесь? На многие вопросы вам предстоит ответить самим, как только вы познакомитесь с ними поближе, однако сегодня прольем немного света на то, что вас ждет.

Но и это еще не все. Во время исследования таинственных новых земель нам удалось найти страницу дневника первооткрывателя, и мы не могли не поделиться ей с вами. Возможно, эта информация пригодится вам в будущем, когда вы отправитесь навстречу Туземцам!


Верховному Сидлунгу валлум Уттолу, от Его Ока, клирика Вактардагг, доклад.

День пятый. Да хранят боги Верховного Сидлунга валлум Уттола и нашу миссию. Мы нашли одно из проклятых Мест. Идолы порублены и сожжены. Жалкие выродки обнаружены и уничтожены. Место освящено. Трое братьев легко ранены.


Потери: два вола, восемь копий, до семи десятков стрел, четверо послушников-элле.
Брат Аджанлас утратил в битве меч и оставил нас для совершения Ритуала Единения.
Да не проснется Свефни! Да не наступит ночь!

Невосполнимые потери: брат Аджанлас.

Это был кровавый ад! Кровавое пиршество в чертогах безумного Глума!
Они напали внезапно и со всех сторон разом, словно тьма ночи вдруг ожила и затопила наш лагерь.

Враг напал, не издав ни звука, и только хруст рассекаемой плоти и ломаемых костей стоял под сенью леса. Будь мы отрядом поселенцев или даже панцирной пехотой готлунгов… Да хоть и щитоносцами северян, нас вырезали бы в мгновение ока!

Но братья Вактардагг не поселенцы.

Хранителей Дня невозможно застать врасплох, если ты не бог. А богами нападавшие не были, о чем первым свидетельствовал меч нашего командира брата Вёпнадура, разрубив огромного, как медведь, нелюдя до самого срала.
Не будь этого удара, я решил бы, что мы сражаемся с порождениями снов Свефни.

Их можно победить, теперь мы знаем это наверняка. Вопрос лишь в том, сколь ужасной будет цена, и хватит ли нам людей для завершения нашей миссии.

Тордн ог элдингр!


Страница путевого дневника,
найденная в помёте медведя в Ривенспинне​

Отличных выходных!

— Команда Life is Feudal

Автор: Arrakis Источник: Life is Feudal - Девблог #138 — Туземцы, редкие ресурсы и контрмеры - News